18 июня 2018

ФГБУ «Гидроспецгеология» приняло участие в юбилейном X Международном форуме АТОМЭКСПО 2018

На фото слева направо: первый заместитель генерального директора по операционному развитию Госкорпорации «Росатом» Локшин А.М. и первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» Глинский М.Л.

14 – 16 мая 2018 г. в главном Медиацентре г. Сочи под лозунгом «Глобальное партнерство – общий успех» состоялся ежегодный юбилейный X Международный форум «АТОМЭКСПО 2018».

По уже сложившейся традиции Форум является ежегодным мероприятием по инициативе Госкорпорации «Росатом», которое собирает на своей площадке ведущие отраслевые международные и российские организации, государственные структуры и компании из смежных отраслей.

На фото первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» Глинский М.Л., заместитель директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО – начальник Управления разработки и реализации программ реабилитации объектов наследия Госкорпорации «Росатом» Абрамов А.А, генеральный директор ФГУП «РАДОН» Лужецкий А.В. и начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Гидроспецгеология» Рябых А.В. на стенде ФГБУ «Гидроспецгеология»

Международный форум АТОМЭКСПО 2018 – стал крупнейшей деловой и выставочной площадкой, предназначенной для обсуждения актуальных задач развития мировых ядерных технологий, а также современных трендов. 

ФГБУ «Гидроспецгеология» приняло участие в юбилейном X Международный форум АТОМЭКСПО 2018 в качестве участника деловой и выставочной программ.

На фото слева направо: главный специалист по моделированию – начальник отдела ГИС технологий и математического моделирования Центра ОМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» Куваев А.А., заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директор Блока по управлению инновациями Оленин Ю.А. и начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Гидроспецгеология» Рябых А.В.

На англоязычном стенде (№ D15) Учреждение продемонстрировало результаты работ по ведению объектного мониторинга состояния недр на предприятиях атомной отрасли в части геоэкологического обоснования безопасного обращения с РАО и вывода из эксплуатации ЯРОО на основе отраслевых информационно-аналитических систем. Также ФГБУ «Гидроспецгеология» продемонстрировало примеры работ по математическому моделированию и важность подготовки информационных геоэкологических пакетов (ИГЭП).

Рабочий процесс на стенде ФГБУ «Гидроспецгеология»
На фото слева направо: главный специалист по моделированию – начальник отдела ГИС технологий и математического моделирования Центра ОМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» Куваев А.А., начальник отдела внедрения и разработки ИАС ЗАО «Компания Информконтакт» Гуляева Е.С. и специалист по связям с общественностью ФГБУ «Гидроспецгеология» Митрофанова М.В.

На центральном блоке экспозиции Учреждения были представлены интерактивная 3D карта географии расположения отраслевых информационно-аналитических систем и голографические математические модели прогнозов распространения радионуклидов в подземных водах.

На фото представлена интерактивная 3D карта географии расположения отраслевых информационно-аналитических систем
На фото первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» М.Л. Глинский демонстрирует директору по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом» О.В. Крюкову 3D карту географии расположения отраслевых информационно-аналитических систем

В рамках деловой программы, на круглом столе «Экономическая эффективность и безопасность обращения с РАО и вывода из эксплуатации ЯРОО – основа будущего развития атомной энергетики» первый заместитель генерального директора Глинский М.Л. в докладе «Геоэкологическое обоснование безопасного обращения с РАО и вывода из эксплуатации ЯРОО на основе отраслевых информационно-аналитических систем» рассказал о результатах выполняемых ФГБУ «Гидроспецгеология» работ и их перспективах.

На фото первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» Глинский М.Л. выступает с докладом

В рамках работы Форума на стенде ФГБУ «Гидроспецгеология» также состоялись деловые встречи и обсуждения возможности международного сотрудничества.