Саратовский губернатор одобрил работу балаковских атомщиков по благоустройству парка

20 июня 2018

17 июня 2018 г. в Балаково (Саратовская обл.) уже в пятый раз прошел яркий региональный праздник – фестиваль клубники. 

В числе гостей фестиваля были не только жители этого волжского города, но и около 20 тысяч туристов из Саратовской, Самарской, Пензенской, Московской, Владимирской областей и других российских регионов. 
Все они стали участниками театрализованных представлений, игр, конкурсов и кулинарных шоу. Кульминацией праздника стала презентация 17-метрового клубничного пирога весом 100 кг, который смогли попробовать все желающие.

Ежегодно в числе организаций, поддерживащих проведение в Балаково феcтиваля клубники, выступают Балаковская АЭС, Концерн «Росэнергоатом» и фонд «АТР АЭС», который выделил средства на организацию фестиваля и других культурных мероприятий муниципальному учреждению культуры «Концертная организация «Городской центр искусств им. М.Э. Сиропова» – по итогам конкурса социальных проектов. 

Гостей фестиваля приветствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, считающий этот праздник хорошим примером развития местного туризма. В ходе визита в Балаково он также посетил обновленный парк 7 микрорайона, шефство над которым в прошлом году взяли балаковские атомщики. 

Об этом рассказал губернатору и гостям города начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. В этом парке работники АЭС и дочерних предприятий – балаковских филиалов «Атомэнергоремонт», «Атомтехэнерго» регулярно проводят субботники. В прошлом году в рамках реконструкции этой зеленой зоны здесь было смонтировано современное освещение, установлены скамейки, облагорожены деревья и кустарники. В этом году уложено новое асфальтовое покрытие, реконструируются пешеходные дорожки, разбиты клумбы.

«Центральную аллею уже благоустроили. У нас тут будет много элементов для детской зоны отдыха, спортивные объекты – два теннисных корта, площадка для стритбола и турниковый комплекс для занятий воркаутом», – рассказал Дмитрий Шевченко.
Губернатор оценил работу Балаковской АЭС по благоустройству зоны отдыха: «У вас замечательный готовый парк», – сказал Валерий Радаев.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.