Новости 5 июля 2018

Росатом закупил оборудование для образовательных учреждений Снежинска на 3 млн руб.

Школа №126 г. Снежинска

Госкорпорация "Росатом" закупила два комплекта станков для школьников, которые установят в школе N126 и Дворце творчества Снежинска(Челябинская область), сообщает управление по работе с регионами ГК "Росатом".

"В середине июня гости из Екатеринбурга, специалисты инженерного центра "Униматик", привезли в школу N126 и Дворец творчества г. Снежинска два комплекта станков с числовым программным управлением "Юный машиностроитель" (токарный и фрезерный станки с ЧПУ). Создавали их для образовательных нужд конструкторы и инженеры, которые занимаются разработкой больших промышленных машин", – говорится в сообщении.

Ранее в марте 2018 года "Росатом" поставил в школу N126 и Дворец творчества систему автоматизированного проектирования и 3D принтеры.

По данным компании, на закупку оборудования в 2018 году было выделено более 3 млн рублей: 1,75 млн рублей направлено на закупку станков, еще 1,4 млн рублей – на закупку 3D принтеров и компьютеров.

"Росатом" также помогал поставить оборудование.

"Станки были получены благодаря поддержке ГК "Росатом". Теперь юные снежинцы смогут учиться и работать на таком современном оборудовании",

– приводятся в сообщении слова начальника управления образования Снежинска Марины Александровой.

Новый комплекс помогает школьникам изучать машиностроительные специальности: слесарь-сборщик, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментарщик, токарь-универсал, фрезеровщик-универсал, технолог-программист, инженер-электронщик, инженер-электрик, компьютерщик, технолог и инженер.

Обучение на новом оборудовании начнется с сентября 2018 года.