В Гатчине собрались будущие ученые-ядерщики

5 июля 2018

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ проходит III-я молодежная школа реактора ПИК «Профессионализм. Интеллект. Карьера. ПИК- 2018». Это мероприятие проводится для специалистов, входящих в кадровый резерв комплекса ядерных установок НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

Как сообщает пресс-служба ПИЯФ, более 30 специалистов повышают свою квалификацию в новом для них формате: командные мероприятия, тренинги, семинары, видеозанятия, диалоги и игры – так проходит молодежная школа реактора ПИК в 2018 году. Кто-то обучается по программе «Лидерство», кто-то осваивает «Эффективные коммуникации», а кто-то знакомится с «Современными нормами и правилами в области использования атомной энергии».

Во время тренингов молодые специалисты и руководители шутят, играют, импровизируют – в общем, казалось бы, занимаются далеким от работы делом. Однако, по мнению приглашенных педагогов и членов оргкомитета Школы, именно в такой форме представители кадрового резерва – будущие руководители отделов и подразделений НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ – гораздо лучше усвоят новые техники эффективного достижения целей, навыки работы в команде и стратегии уверенного поведения лидера.
Школа завершится 6 июля Круглым столом, вручением удостоверений о повышении квалификации и награждением самых активных участников.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту