Подведены итоги отборочного чемпионата НИЯУ МИФИ по стандартам WorldSkills

6 июля 2018

29 июня завершился отборочный чемпионат НИЯУ МИФИ по стандартам WorldSkills. За несколько конкурсных дней эксперты определили среди студентов тех, кому осенью предстоит побороться за звание лучших на национальном финале WorldSkillsRussia среди университетов России.

На подведении итогов председатель организационного комитета чемпионата, проректор НИЯУ МИФИ Елена Весна отметила, что все участники чемпионата показали хороший уровень подготовки:

«Каждый из вас – уже победитель, ведь здесь состязаются лучшие в данной профессиональной области. Я знаю, что участники проявили себя хорошо в состязаниях по всем компетенциям, это мнение экспертов. Тем, кто пройдет на следующую ступень, нужно будет еще много и усердно тренироваться, чтобы хорошо выступить в финале второго Межвузовского чемпионата по стандартам WorldSkills, представляя университет. Я поздравляю новую сборную университета с началом большой и ответственной работы!!!»

Заместитель генерального директора Союза Молодых профессионалов WorldSkillsRussia Игорь Суперекин отметил значимость подобных соревнований:

«Этот драйв вы будете помнить еще долго. Соревновательный дух пройдет, а контакты, которые вы сможете сейчас друг с другом наладить, останутся на всю жизнь. Даже если вы не пройдете дальше внутривузовского этапа, сможете узнать свои зоны роста и начать работать над ними, чтобы в будущем стать квалифицированными и востребованными профессионалами своего дела».

В этом году соревнования проводились по 18 компетенциям, это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. В чемпионате приняло участие 128 студентов и 110 сотрудников из 9 филиалов университета. 25 сотрудников университета прошли обучение и получили сертификаты на право проведения чемпионатов по стандартам WorldSkills, 12 из них были главными экспертами соревнований.

Итоги чемпионата НИЯУ МИФИ подвели не только в Москве, но и в филиалах университета – ТТИ, СФТИ, ОТИ, ВИТИ, а также на Обнинской площадке НИЯУ МИФИ. Команды из филиалов наблюдали за торжественным награждением победителей и призеров отборочного чемпионата в режиме видеотрансляции.