«Казатомпром» подтверждает исполнение контракта c Yellow Cake Plc

9 июля 2018

После успешного размещения акций Yellow CakePlc, АО «НАК Казатомпром» подтверждает, что обязательства по долгосрочному контракту, подписанному 10 мая 2018 года, будут выполнены.

В соответствии с условиями соглашения, АО «НАК «Казатомпром» обеспечил первоначальную поставку чуть более 3100 тонн природного урана, что составляет более четверти добычи Компании за 2018 год и более 5% от мирового производства из первичных источников (согласно прогнозу UxC).

Соглашение носит долгосрочный характер, предусматривающий поставку природного урана на сумму до 100 млн. долл. США ежегодно, по рыночным ценам, по меньшей мере, в течение последующих 9 лет, при условии и по завершении последующих эмиссий компанией Yellow Cake, а также прочих определенных условий.

Как заявил Галымжан Пирматов, Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром»:

«Мы рады подписанию данного соглашения на поставку значительной части нашей продукции. Размещение акций компании YellowCake отвечает растущему спросу со стороны инвесторов, заинтересованных в ценных бумагах, привязанных к изменениям цен на уран».

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».