В Новоуральске завершилась ХII летняя «Атомиада» работников атомной промышленности и энергетики

12 июля 2018

В финале соревнований приняли участие 450 спортсменов, завоевавших путёвки на главные старты сезона на региональных и дивизиональных соревнованиях в Сарове, Озерске, Новосибирске, Глазове, Нововоронеже, Москве и Новоуральске.

В состязаниях приняли участие 8 команд: «ЯОК-Урал» (на 70% составленная из спортсменов ПО «Маяк») «Росэнергоатом», «ЯОК-Центр», «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Центр», «Атом-охрана», «Атомэнергомаш», ГК «Росатом». Атомщики соревновались в 11 видах спорта: бадминтоне, баскетболе, волейболе, гиревом спорте, дартсе, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе и троеборье. 

Спортсмены «Маяка» одержали победу в личном и командном зачёте в различных видах спорта на летней «Атомиаде» и завоевали 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей. Сборная «ЯОК-Урал» третья в неофициальном зачёте из восьми команд.

«Атомиада» - одно из основных спортивных событий атомной отрасли. В региональных этапах принимают участие более 50 тысяч работников Росатома по 11 летним и 5 зимним видам спорта. Уникальность спортивного праздника состоит в том, что в нём может принять участие каждый работник атомной отрасли.