Новости 12 июля 2018

Студенты НИЯУ МИФИ приняли участие в международной конференции, проводимой МАГАТЭ в Корее

В городе Кёнджу (Южная Корея) прошла Третья международная конференция по вопросам развития человеческих ресурсов для программ ядерной энергетики, организованная Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Целью конференции стало создание пространства для обмена опытом в сфере управления человеческими ресурсами, выявления необходимых компетенций в области ядерной безопасности и представления наиболее успешных методов привлечения и развития перспективных кадров для устойчивой реализации программ ядерной энергетики.

Проблеме обучения человеческих ресурсов уделялось особое внимание, именно поэтому одно из мероприятий целиком было посвящено образовательной программе, реализуемой в рамках Международной академии менеджмента в атомной отрасли (INMA) и курируемой МАГАТЭ. Программа нацелена на подготовку менеджеров, разбирающихся в технических аспектах ядерной энергетики. 

Наряду с представителями университетов разных стран (Великобритании, США, Японии, ЮАР и Китая), в которых реализуется данная программа, в конференции приняли участие и студентки НИЯУ МИФИ – Алёна Соловьёва и Дарья Юршина. Они завершают обучение по программе «Управление в атомной промышленности», которая была запущена в НИЯУ МИФИ в 2016 году в рамках INMA.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".