В Обнинске пройдет коллегия ФМБА по итогам акции «Выездная поликлиника»

18 июля 2018
Глава Обнинска Владислав Шапша

18 июля в Обнинске пройдет выездная коллегия ФМБА, посвященная итогам акции «Выездная поликлиника».

Несколько месяцев назад в наукоград приезжали педиатры, чтобы помочь обнинским коллегам справиться с наплывом пациентов, ведь ни для кого не секрет, что именно в этой службе дефицит кадров наиболее ощутим.

Хотя и другие отделения КБ№8 страдают от кадрового голода. О проблемах в обнинском здравоохранении говорится не первый год, однако этой зимой ситуация достигла точки кипения. С наступлением тепла накал немного спал - отошли на задний план сезонные инфекции, и многие жители Обнинска уехали за город, но осенью, можно не сомневаться, ситуация повторится.

Предполагается, что визит руководителя ФМБА Владимира Уйбы должен пролить свет на дальнейшее развитие КБ№8. В программе у него запланирована встреча с главой обнинской администрации Владиславом Шапшой, который не стал скрывать от журналистов портала Obninsk.Name своих ожиданий от этого визита.

- Я рассчитываю, что будут все-таки приняты определенные решения по дальнейшей судьбе и развитию Клинической больницы №8, по улучшению качества ее работы, - сказал Владислав Валерьевич.

При этом обнинский градоначальник не стал «гнать коней» и делать каких-то прогнозов.

- Я не сторонник анонсировать то, чего еще не случилось. В данном случае это замечательно, что руководство ФМБА выбрало Обнинск, значит, оно видит проблему и считает важным провести встречу именно здесь, это уже хороший индикатор отношения к городу, а дальше посмотрим, - резюмировал мэр.