Экологическое движение "Ока" проинспектировало экологическую обстановку в Обнинске

23 июля 2018

Второй этап проекта «Рейтинг экологического благополучия и качества жизни населения атомградов» начался в Обнинске. В его рамках межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» в сопровождении чиновников проводит экологические, дозиметрические и социологические исследования в детских садах, спортивных, культурных и торговых учреждениях, на улицах и в лесопарках наукограда.

Данные проведенных в июле замеров гамма-фона в более чем 800 точках находятся в пределах от 0.06 до 0.15 МкЗв/час, что соответствует естественному природному фону, сообщает пресс-служба экологического движения «Ока».

Также проведены заборы проб воды и грунта в рамках мониторинга экологического состояния реки Протвы. А в социологическом опросе по оценке состояния экологического благополучия и качества жизни населения Обнинска приняли участие 214 респондентов.

Алан Хасиев, руководитель проекта «Рейтинг атомградов», заявил, что достигнута договоренность о подготовке к подписанию соглашения о стратегическом сотрудничестве между экологическим движением «Ока» и властями Обнинска.