В НИЯУ МИФИ объявили о продлении приема заявок на конкурс «УМНИК-2018»

8 августа 2018

Прием заявок на участие в конкурсном отборе проектов по программе «УМНИК-2018» сообщили в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ). Информация была размещена на официальном сайте образовательного учреждения.

Так, по новым данным, прислать заявку на конкурс можно вплоть до 17 сентября. Работы принимаются по шести тематическим направлениям:

  • цифровые технологии;
  • медицина и технологии здоровьесбережения;
  • новые материалы и химические технологии;
  • новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
  • биотехнологии;
  • ресурсосберегающая техника.

Цель участия в конкурсе – получение гранта на реализацию своего проекта.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".