ИЦАЭ Минска посетила делегация МАГАТЭ

10 августа 2018

6 – 8 августа Информационный центр по атомной энергии Минска (ИЦАЭ) выступил партнером Министерства энергетики Республики Беларусь в организации семинара по взаимодействию с общественными организациями и населением, который прошел в рамках реализации проекта международной технической помощи МАГАТЭ «Укрепление потенциала эксплуатирующей организации для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации АЭС».

Эксперты МАГАТЭ из Австрии, США, Аргентины и Венгрии представили накопленный в разных странах опыт по информационному взаимодействию заинтересованных сторон.

Сотрудники ИЦАЭ рассказали представителям МАГАТЭ о направлениях работы центра, его целях и задачах, а также познакомили с проектами, которые будут реализованы в ближайшее время.

По мнению г-на Фариаса Жарьера (Аргентина), подобные центры выполняют огромную просветительскую функцию на уровне государства, так как основной социальной задачей при строительстве АЭС является информационное обеспечение населения.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.