НИЯУ МИФИ принимает участие в профильной смене «Биошколы олимпийского резерва»

16 августа 2018

9 августа на базе отдыха «Полет» прошло торжественное открытие второй профильной смены «Биошколы олимпийского резерва». С приветственным словом к наставникам и ученикам обратилась проректор НИЯУ МИФИ Татьяна Леонова, выразившая благодарность за работу педагогического состава «Биошколы» и СЭО «Лотос». В своем выступлении Татьяна Николаевна отметила важность реализации таких проектов для подрастающего поколения.

Президент МАН «Интеллект будущего» Лев Ляшко обратил внимание, что углубленное изучение биологии и экологии открывает новые перспективы в школьных исследовательских проектах. Директор центра развития детей и юношества «Эврика» Марина Хоменко отметила, что профильные выездные смены способствуют сплочению ребят и раскрытию их творческого потенциала. Заместитель директора по организационно-воспитательной работе ИАТЭ НИЯУ МИФИ Евгений Чуркин заверил школьников в том, что их всегда будут рады видеть в качестве студентов ИАТЭ НИЯУ МИФИ и пожелал им успешной учебы.

Напутственные слова почетных гостей в адрес биошкольников воодушевили ребят на новые научные подвиги. Торжественная линейка проходила динамично и ярко, ведь участники летней смены подготовили танцевальный и вокальный номер, которые были высоко оценены зрителями. Слаженность и качественная подготовка выступлений говорит об ответственном отношении и проделанной работе со стороны наставников-студентов, бойцов СЭО «Лотос».

Традиционно открытие смены сопровождается началом учебной деятельности. Для биошкольников была организована входная олимпиада, позволяющая оценить стартовый уровень подготовки ребят, а преподавателям дать возможность грамотно скорректировать учебный курс.

Напомним, что главная задача проекта – это теоретическая и практическая подготовка к региональному и заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников по биологии и экологии. Целевая аудитория – учащиеся, закончившие 6-10 классы, участники муниципального и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии и экологии, экологических кружков школ.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".