ПО "Старт" получило благодарность за участие во Всеармейском конкурсе

20 августа 2018

Руководство «Росатома» выразило благодарность предприятию за организацию и участие в выставке на Всеармейском конкурсе.

Первый заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских выразил благодарность коллективу предприятия за участие и выставку образцов выпускаемой продукции в рамках Всеармейского конкурса «Аварийный район».

Состязания среди профессионалов аварийно-спасательных формирований проводились Министерством обороны РФ в период с 6 по 11 августа в Сергиево-Посадском районе Московской области. За победу боролись шесть команд, в том числе и представители атомной отрасли. Специалисты ПО «Старт» и филиала НИКИРЭТ приняли участие в выставке, где представили образцы вооружения и военной техники, а также технические средства охраны, изготавливаемые предприятием.

Руководитель ЯОК отметил, что экспозиция, развернутая организациями Госкорпорации «Росатом» в рамках конкурса, вызвала живой интерес зрителей.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.