Завершился X юбилейный Международный детский творческий проект NucKids-2018

20 августа 2018

16 августа 2018 года показом в Москве завершился Международный детский творческий проект NucKids-2018, который в этом году празднует 10-летний юбилей.

Зал столичного театра Et Cetera был переполнен друзьями и родственниками участников проекта, а также представителями атомных предприятий из Москвы и Московской области. Московские зрители с большим интересом восприняли красочную постановку, полную ярких музыкальных композиций и запоминающейся хореографии. Публика очень эмоционально приветствовала юных артистов. В конце показа к участникам проекта этого года присоединились и участники прежних лет, в том числе победительница шоу «Голос», студентка Школы-студии МХАТ Дарья Антонюк. 

В этом году к постановке были привлечены 56 участника из России и 24 их сверстника из зарубежных стран, которые представляли Бангладеш, Белоруссию, Великобританию, Венгрию, Египет, Индию, Китай, Турцию и Хорватию. Во главе мюзикла, как и прежде, стоят режиссер-постановщик Владимир Карабанов и хореограф-постановщик Максим Недолечко. Педагогом по вокалу вновь стала Елена Устименко, а композитором – Илья Ефимов. Декорации для мюзикла «Свиток Ломоносова» создал Андрей Щаев, а костюмы – Яна Вологжанина.

Показам в Москве 15 и 16 августа предшествовала премьера в Венгрии, в г. Сексард, которая состоялась 4 августа. Затем участники проекта NucKids-2018 переправились в Озерск, где мюзикл был показан 9 августа. Затем NucKids отправились в Снежинск. «Показы в Снежинске прошли с аншлагом, всем очень понравилось», - отметил администратор проекта Денис Сосульников. 

NucKids (Nuclear Kids) - международный благотворительный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации Росатом. Основной задачей является укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий. В рамках проекта каждый год отбирается группа талантливых детей, которые под руководством взрослых ставят оригинальный красочный мюзикл. Над созданием мюзикла вместе с ними работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги. За время существования проекта с ним сотрудничали Лолита Милявская, Елена Кипер, Дмитрий Бикбаев, Юлиана Донская, Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Кирилл Кузин, Владимир Карабанов, Максим Недолечко, Павел Сафонов и многие другие. Сценарий и музыка для мюзикла пишутся специально каждый год и являются оригинальными. В 2009 году постановка называлась «Nuclear Kids», в 2010 году участники проекта поставили мюзикл «Иди и смотри», в 2011 году появился «Бункер свободы», в 2012 году – «Станция «Мечта», в 2013 году – «Мы», в 2014 году – «Лабиринты детства», в 2015 году – «Спроси у Резерфорда», в 2016 – «Фантазёры XXI века», в 2017 – «Просто летний дождь».

Репетиционная часть проекта стартовала 5 июля 2018 году в г. Тольна (Венгрия). Основной репетиционный период постановки спектакля в этот раз занял 23 дня.