Филиал «Железногорский» ФГУП «НО РАО» возглавил Николай Трохов

28 августа 2018

Приказом директора ФГУП «НО РАО» Игоря Игина на должность директора филиала «Железногорский» назначен Николай Николаевич Трохов.  

Николай Трохов родился в 1965 году в городе Минусинске.  Закончил Сибирский Институт бизнеса и управления, аспирантуру НИИ СУВПТ по направлению: «Системный анализ, управление и обработка информации «Оптимизация технологии управления опасными производствами». 

Работал в структуре Госкорпорации «Росатом» (до 2007 г. Федеральное агентство по атомной энергии «Росатом», до 2004 г. Министерство по атомной энергии Российской Федерации), а также Федеральном агентстве «Спецстрой России». Участвовал в работе по выводу из эксплуатации Атомного флота РФ, курировал строительство объектов по обращению с отработавшим ядерным топливом, в том числе хранилища отработавшего ядерного топлива с реакторов РБМК, ВВР.   

Действительный Государственный Советник Российской Федерации 3-го класса. Кандидат технических наук.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.