МИФИ принимает участие в "декаде образования" в Обнинске

31 августа 2018

Открытие традиционной декады образования состоялось в МОУ СОШ №1 г. Обнинска.

Выбор города и школы не случаен – в этом году исполняется 140 лет со дня рождения Шацкого Станислава Теофиловича, который организовал на территории нынешнего Обнинска детскую трудовую колонию «Бодрая жизнь». Декада образования - это прекрасная возможность для педагогов региона встречаться и обмениваться опытом, рассказывать о новых формах обучения. На торжественном открытии присутствовало более 150 гостей со всего региона.

После пленарного заседания участники мероприятия разъехались по нескольким тематическим площадкам. Одной из таких площадок стал ИАТЭ НИЯУ МИФИ, здесь гостей познакомили с работой «Биошколы олимпийского резерва». Были проведены мастер-классы и демонстрация занятий биологией на современном оборудовании. Участникам показали, как работает преподавательский состав «Биошколы», бойцы студенческого экологического отряда «Лотос» и волонтеры медицинской школы.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".