4 сентября 2018

Топ-менеджер АРМЗ может занять место Иосифа Кобзона в Госдуме

Виктор Святецкий

После продолжительной болезни в возрасте 80 лет скончался Иосиф Кобзон. Мандат певца в Госдуме может отойти исполнительному директору АО «Атомредметзолото» Виктору Святецкому.

Во время выборов в Госдуму Святецкий в региональной группе №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) «Единой России» шел следом за Кобзоном и Николаем Николаевым и Николаем Будуевым, которые в нижнюю палату избрались.

Согласно отчету для акционеров «Атомредметзолото», выручка за прошлый год составила 17,8 млрд руб. «Атомредметзолото» входит в госкорпорацию «Росатом» и управляет уранодобывающими активами.

На момент избирательной кампании кандидат Святецкий задекларировал доход в 10,4 млн руб и три автомобиля: Land Rover, KIA и Infinity.

Урановый холдинг «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли. 79,83% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».