ФГУП АТЦ СПб провёл проверку готовности к КПУ на Балаковской АЭС

14 сентября 2018

13 сентября в рамках подготовки в комплексным противоаварийным учениям (КПУ-2018) на Балаковской АЭС во ФГУП АТЦ СПб была проведена проверка готовности сил и средств аварийно-спасательных формирований (АСФ), участвующих в данном учении.

В ходе проверки сил и средств была подтверждена готовность АСФ к убытие к месту проведения учения.

Комплекстные противоаварийные учения (КПУ) ежегодно проводятся по очереди на одной из российских АЭС. В ходе учений происходит моделирование аварии, вызванной несколькими причинами.

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.