Сызранский завод посетили ядерщики из Бангладеш

14 сентября 2018

С 5 по 7 сентября на заводе «Тяжмаш» прошла встреча руководителей предприятия с российским АО «ВО «Безопасность» и Органом регулирования безопасности при использовании атомной энергии Бангладеш (BAERA).

Визит состоялся в рамках совместной работы по строительству АЭС «Руппур» в этой южноазиатской стране. Гости посетили производственные цеха сызранского предприятия, а также заводской центр исследований, испытаний и метрологического обеспечения.

В процессе экскурсии делегаты подробно ознакомились с ходом работ по изготовлению «ловушек», оборудования реакторной установки, полярных кранов и транспортных шлюзов для АЭС «Руппур».

Высоко оценив возможности предприятия, партнеры признали, что здесь трудятся профессионалы своего дела, и еще раз убедились в правильности выбора поставщика.

Бангладеш планирует построить АЭС в г.Руппур, в 200 км к северо-западу от столицы страны г. Дакка. Электростанция позволит решить проблему нехватки электроэнергии в регионе. Строительство АЭС стартовало в начале декабря 2017 года

Завод "Тяжмаш" основан в 1941 г. и является в настоящее время одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Практически все ТЭС страны, работающие на твердом топливе, ГЭС и АЭС, крупнейшие горно-обогатительные комбинаты, перерабатывающие железные, медные, вольфрамомолибденовые, золото и алмазосодержащие руды, крупнейшие доменные печи, открытые карьеры и шахты, цементные и химические заводы, пусковые установки космодромов и ракетных войск и многие другие объекты укомплектованы продукцией ОАО "Тяжмаш".