На основных зданиях и сооружениях Белорусской АЭС завершаются общестроительные работы

14 сентября 2018
Стройплощадка Белорусской АЭС

На основных зданиях и сооружениях Белорусской АЭС завершаются общестроительные работы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Продолжаются работы на всех зданиях и сооружениях первого и второго энергоблоков Белорусской АЭС. Общестроительные работы на основных зданиях и сооружениях находятся на этапе завершения, полномасштабно развернуты тепломонтажные и электромонтажные работы.  

На первом энергоблоке завершается монтаж основного технологического оборудования реакторного и турбинного цехов. На втором энергоблоке смонтирован корпус реактора и основное оборудование реакторной установки, ведется монтаж технологических трубопроводов и начат монтаж систем турбины. 

На возведении зданий и сооружений Белорусской АЭС задействованы 34 субподрядные организации, в том числе 22 белорусских и 12 российских организаций.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.