Росатом начал работы на 3 блоке АЭС "Бушер" в Иране

18 сентября 2018

Госкорпорация "Росатом" начала практические работы по сооружению второго и третьего блоков АЭС "Бушер" в Иране, сообщил, выступая с докладом на 62-й генконференции МАГАТЭ глава компании Алексей Лихачев.

"Начались практические работы по сооружению второго и третьего блоков АЭС "Бушер", - сказал он.

Как сообщалось, 10 сентября 2016 года состоялась церемония закладки первого камня строительства II очереди АЭС "Бушер", включающей энергоблоки NN2 и 3. Заливка первого бетона под энергоблок N2 АЭС "Бушер" планируется в III квартале 2019 года. Сроки строительства второго блока - с 2016 по 2024 годы, работы по третьему блоку планируется завершить в 2026 году. Суммарная мощность двух энергоблоков составит 2,1 тыс. МВт.

Прошлой осенью сообщалось, что группа ASE приступила к подготовке всей территории площадки к возведению новых энергообьектов и начнет разработку котлована блока N2

Бушерская АЭС — атомная электростанция, построенная в Иране вблизи города Бушер с участием России. Первая АЭС в Иране и на всём Ближнем Востоке. Строительство было начато в 1975 году и возобновлено после длительной консервации в 1995 году. В настоящее время на станции эксплуатируется один энергоблок и планируется строительство второй очереди АЭС.