МАГАТЭ поддерживает проекты по борьбе с раком

19 сентября 2018

Почти 25% программ технического сотрудничества Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) направлено на поддержку проектов в сфере здравоохранения, большинство из которых связаны с борьбой с раком.

Об этом заявил заместитель генерального директора, глава департамента технического сотрудничества МАГАТЭ Дажу Йанг во время организованного в рамках 62-й сессии генконференции Агентства мероприятия, посвященного мерам по борьбе с раком, сообщает корреспондент Укринформа.

"25% программ технического сотрудничества посвящено поддержке проектов в сфере здравоохранения, большинство из которых направлено исключительно на борьбу с раком путем предоставления технической поддержки, подготовки и мобилизации ресурсов. Изменения ощутимые, однако необходимо еще намного больше сделать, если мы хотим преодолеть этот вызов", - заявил Дажу Йанг.

Во время мероприятия представители онкологических центров из многих стран выступили с докладами о своей деятельности и важности помощи, которую МАГАТЭ оказывает государствам-членам в этом направлении в частности, развития возможностей, технической поддержки, закупки необходимых инструментов и оборудования для борьбы с раком.

По данным Всемирной организации здоровья, рак является второй главной причиной смертей по всему миру. Радиотерапия считается важным инструментом для лечения рака, однако многие страны лишены такой возможности.

62 сессия Генеральной конференции МАГАТЭ началась в Венском международном центре 17 сентября и продлится до 21 сентября. На протяжении сессионной недели уполномоченные делегации стран-членов Агентства будут обсуждаться ключевые вопросы деятельности организации.