Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «РАСУ» и НПО «ЦИТ»

27 сентября 2018

26 сентября АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») и ООО НПО «Цифровые Измерительные Трансформаторы» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. 

Заключенное во время проведения V Международного форума «NDExpo 2018» соглашение предполагает сотрудничество сторон при реализации проектов в интересах ТЭК РФ, а также других индустриальных рынков, организацию и проведение совместных научно-исследовательских, экспериментальных, опытно-конструкторских работ, направленных на развитие технологий нового поколения (в том числе производство цифровых измерительных трансформаторов тока и напряжения). Стороны также договорились о взаимодействии при создании комплексных решений автоматизации для объектов электроэнергетики.

«Соглашение позволит АО «РАСУ» расширить свои возможности при разработке нового класса измерительных устройств с характеристиками, значительно превосходящими возможности нынешнего поколения измерительного оборудования. В результате, планируется совместно занять значимую долю рынка измерительных трансформаторов, обеспечивая как их производство, так и выполнение функций системного интегратора, с встраиванием разработанных устройств в комплексные решения по автоматизации объектов электроэнергетики»,

- отметил в ходе подписания генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.

«Подписание соглашения - это важное событие в развитии нашей компании. Взаимовыгодное сотрудничество с АО «РАСУ», с одной стороны, позволит форсировать процесс внедрения передовой измерительной техники, а с другой стороны обеспечит надежную связь между системным интегратором инновационных решений и их производителем. Такое взаимодействие крайне полезно, поскольку позволяет более детально учесть все запросы эксплуатирующих организаций»,

- отметил в ходе подписания генеральный директор ООО НПО «ЦИТ» Владимир Лебедев.

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (РАСУ) входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.
ООО НПО «Цифровые Измерительные Трансформаторы» специализируется на создании передового инновационного оборудования для электроэнергетических объектов.