Курчатовский институт выделит дополнительные средства на безопасность реактора ПИК

11 октября 2018
topspb.tv Петербургский институт ядерной физики topspb.tv

НИЦ «Курчатовский институт» объявил о проведении аукциона на поставку  оборудования и материалов систем радиационного контроля для реактора ПИК.

Реактор предназначен для изучения нейтронов и нейтронного излучения, объектов микромира и других фундаментальных и прикладных научных исследований. Он находится в Петербургском институте ядерной физики (ПИЯФ), расположенном в Гатчине.

Максимальная цена контракта составляет 14 868 729,71 рубля. Победителя объявят 29 октября, поставка оборудования должна быть осуществлена до декабря 2018 года.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту