НИЯУ МИФИ принял участие в образовательном форуме «Московский день профориентации и карьеры»

11 октября 2018

На ВДНХ состоялся Московский день профориентации и карьеры, организованный проектами «Учёба.ру» и Rabota.ru. Мероприятие посетило больше 15 000 человек. Впервые выставка проходила в рамках проекта Департамента образования «Университетские субботы».

Перед старшеклассниками и студентами, заинтересованными в выборе своего будущего, выступали эксперты, которые рассказали о перспективных профессиях, индустриях, навыках и компетенциях будущего. Также проводили карьерные консультации, в рамках которых специалисты помогали составить резюме, давали практические советы по трудоустройству и подсказывали карьерные траектории. Кроме того, участников ждала ярмарка вакансий и стажировок, где крупнейшие российские работодатели представляли карьерные возможности и рассказывали о том, какие специалисты и компетенции востребованы сегодня на рынке.

Около 250 вузов, колледжей и компаний были представлены на выставке и в лекционной программе. Абитуриентам презентовали факультеты и образовательные программы российских вузов и колледжей, а также проводили профориентационное тестирование, по итогам которого давали экспертное заключение, индивидуальные консультации и рекомендации по выбору учебного заведения.

В работе на стенде НИЯУ МИФИ участвовали представители университета и студенты, которые отвечали на вопросы посетителей об условиях поступления и особенностях приема, а также о специализациях обучения на выпускающих кафедрах университета.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".