Президент Узбекистана утвердил соглашение о строительстве АЭС

16 октября 2018
Подписание российско-узбекского соглашения о сотрудничестве в атомной энергетике

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об утверждении соглашения между правительствами Узбекистана и РФ о сотрудничестве в проектировании и строительстве на территории республики атомной электростанции, заключенное премьер-министрами Дмитрием Медведевым и Абдуллой Ариповым 7 сентября в Москве.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба минюста республики.

"МИД поручено направить соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора",

- говорится в постановлении Мирзиёева. В соответствии с этим документом правительству и руководителям соответствующих ведомств поручено обеспечить контроль за исполнением обязательств Узбекистана в рамках соглашения.

Договор предусматривает проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию на территории Узбекистана АЭС из двух энергоблоков с установленной мощностью каждого в 1,2 ГВт.Договор предусматривает проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию на территории Узбекистана АЭС из двух энергоблоков с установленной мощностью каждого в 1,2 ГВт.