Страховые компании приняли участие в учениях на Балаковской АЭС

23 октября 2018
Учения на Балаковской АЭС

Специалисты страховой компании «МАКС» в составе делегации Российского ядерного страхового пула (РЯСП) приняли участие в Комплексных противоаварийных учениях (КПУ), которые проходили на Балаковской АЭС.

В ходе проведения мероприятий по отработке вопросов страховой поддержки Российским ядерным страховым пулом (РЯСП) эвакуируемого населения, представителями АО «Концерн Росэнергоатом» был отмечен хороший уровень вовлеченности и координации в работе страховщиков.

По результатам учений руководство РЯСП выразило благодарность АО «МАКС» за активное участие в КПУ и отметило сотрудников Саратовского филиала компании, оказавших существенную помощь в организации страховой поддержки эвакуируемого населения.

В масштабных учениях с привлечением группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), Кризисного центра концерна «Росэнергоатом», сил и средствМЧС, органов власти, подразделений Минобороны были задействованы более 1000 специалистов и 300 единиц спецтехники.

В ходе мероприятий отрабатывался усложненный сценарий учения, который предусматривал одновременное сочетание целого ряда неблагоприятных событий – невозможного для данной местности 6-балльного условного землетрясения и невероятного отказа систем на всех четырех энергоблоках. Нештатные ситуации также моделировались на полномасштабных тренажерах учебно-тренировочного центра АЭС.

Балаковская АЭС (БалАЭС) — атомная станция, которая расположена в 8 км от города Балаково Саратовской области на левом берегу Саратовского водохранилища. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000, установленной электрической мощностью по 1 тысяче МВт каждый. Первый энергоблок Балаковской АЭС введен в эксплуатацию в 1985, второй — в 1987, третий — в 1988 и четвертый — в 1994 годах.