Алтайское предприятие выполнило заказ НИИАР

23 октября 2018
ap22.ru Цех Барнаульского станкостроительного завода ap22.ru

Нестандартный заказ получило одно из предприятий холдинга «Барнаульский станкостроительный завод». Институт атомных реакторов попросил уникальную таль – подвесное грузоподъемное устройство для транспортировки ядерных материалов и радиоактивных отходов. Оборудование изготовили по специально разработанному техзаданию.

Заказчиком является АО «Государственный научный центр – научно-исследовательский институт атомных реакторов», который находится в г. Димитровград Ульяновской области.

Специальная таль имеет грузоподъемность 5 т и высоту подъема 12 м. Испытания и приемку оборудования осуществляла группа специалистов заказчика, сообщают на предприятии «Алтайталь».

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.