В Калининградской области продолжается прием работ на конкурс «Атомная Энергия - наш друг»

24 октября 2018

Прием работ на участие в детском творческом конкурсе «Атомная Энергия — наш друг» продолжается в Калининградской области до 1 ноября. Конкурс проводится  при поддержке Балтийской АЭС уже 5 лет подряд. Обычно в турнире принимают участие порядка сотни соискателей.  

«Задача атомщиков, организовавших этот проект, показать ребятам, что наукой занимаются далеко не ботаники. Это интересно и увлекательно для каждого»,

— рассказала заместитель директора по научно-методической работе Центра развития творчества города Советска Татьяна Ванифатьева.

Итоги конкурса  концерн «Росэнергоатом» подведет уже в конце ноября. Фотографии лучших работ будут опубликованы в специальной брошюре творческого образовательного проекта «Атомная энергия – наш друг». Победители получат памятные подарки от Балтийской АЭС.

Балтийская АЭС строится в Калининградской области в десяти километрах от города Неман и пятнадцати километрах от границы с Литвой. Планировалось, что станция должна состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2300 МВт, впослдествии рассматривался вопрос о строительстве энергоблоков малой мощности. В настоящее время стройка приостановлена.