Фестиваль «Атом ТВ» в 2018 году прошел в новом формате

24 октября 2018

В Заречном завершился IV фестиваль тележурналистики «Атом ТВ». В нем приняли участие 14 команд из городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В этом году мероприятие впервые прошло сразу в двух городах — Москве и Заречном. В первые дни форума участники окунулись в бурную столичную жизнь и почувствовали себя настоящими журналистами.

«Мы не ожидали, что будет настолько интересно. Мы ходили на экскурсии на ВГТРК, в Останкино. Выполняли там творческие задания, для нас провели журналистский тренинг. Сам фестиваль — это яркая вспышка в нашей жизни», — рассказали юные зареченки Светлана Краснова и Екатерина Шпенкова.

Светлана Краснова и Екатерина Шпенкова с фестивалем «Атом ТВ» познакомились только в этом году. Но среди участников есть и те, кто на протяжении всех четырех лет его существования не пропустил ни одного сезона. Один из таких журналистов — Алексей Боганов из Железногорска. Он заканчивает 11 класс, а значит это была его последняя возможность попасть на фестиваль «Атом ТВ» в качестве участника.

«Самое грустное — это не прощаться с проектом, как с источником опыта, а прощаться с людьми. Но в любой семье настает момент, когда дети, получив опыт от своих родителей, в данном случае от организаторов, уезжают жить дальше», — рассказал юноша.

Канал существует с 2016 года. За это время на него загружено более 1200 работ. Благодаря очередному сезону «Атом ТВ» там появились новые интересные сюжеты. Авторов лучших конкурсных работ отметили на торжественной церемонии закрытия фестиваля в Доме культуры «Дружба».

«Я хочу пожелать вам новых творческих успехов, новых достижений, чтобы у вас все свершилось и чтобы вы были успешными на своем жизненном пути. Даже если вы и не выберете тележурналистику, будете заниматься чем-то другим, чтобы вы всегда были обречены на успех»,

— обратился к участникам фестиваля «Атом ТВ» Глава города Заречного Олег Климанов.

На прощание участники фестиваля телевизионный журналистики «Атом ТВ» выпустили в небо воздушные шары. На них ребята написали свои желания, одним из которых было — обязательно встретиться вновь.