РФЯЦ-ВНИИЭФ провел традиционное профтестирование саровских школьников

29 октября 2018
НГТУ им. Алексеева

РФЯЦ-ВНИИЭФ реализует проект  «Профориентационное тестирование» совместно с НГТУ имени Р.Е. Алексеева с 2013 года. В этом году тестирование саровских старшеклассников проводилось 19-20 октября на базе школы № 14. 

Благодаря РФЯЦ-ВНИИЭФ учащиеся 8-11 классов всех школ города могут бесплатно пройти профориентационный тест и обсудить его результаты с опытными психологами. Психологи НГТУ много лет тестируют учащихся в разных регионах страны и за рубежом. 

По заведенной традиции желающие смогли пообщаться с секретарем приемной комиссии НГТУ Мариной Бушуевой. Она ответила на вопросы тех, кто уже выбрал этот вуз в качестве будущего места учебы.

РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Департаментом образования Администрации Сарова работает с талантливыми и одаренными школьниками по системе «школа-вуз-атомная отрасль». Поэтому с НГТУ ядерный центр связывают многолетние партнерские отношения по трудоустройству выпускников.

По словам психолога центра Евгении Ратафьевой, саровские школьники – уникальные:

«Ваши ребята отличаются высоким интеллектуальным уровнем и, что особенно приятно, у многих сильно выражен интерес к научно-исследовательской деятельности. Это умы, заточенные под вопрос «почему?». Высок и уровень эрудиции. И причиной этому не только книги, учебники, но и развитый познавательный интерес. Ваши ребята умеют воспринимать и анализировать информацию. В современном мире детей часто надо учить учиться, а саровские умеют это и так». 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.