Росатом может принять участие в тендере на достройке 3-го блока АЭС "Ангра"

7 ноября 2018
Стройплощадка 3 блока АЭС "Ангра"

Пять организаций из разных стран мира рассматривают возможность сотрудничества с подконтрольной государству бразильской Eletronuclear, которая намерена возобновить строительство АЭС в Ангра-дус-Рейс.

Речь идет об атомной электростанции Ангра III, которая частично уже построена бразильским правительством, передает во вторник Reuters со ссылкой на газету Valor Econômico.

Интерес иностранных компаний к проекту вырос после того, как правительственное агентство повысило цены на генерируемую электростанцией энергию с 250 до 480 реалов за мегаватт в час.

Заинтересованность в участии в строительстве АЭС проявили следующие организации: российская госкорпорация «Росатом», Национальная ядерная корпорация Китая (CNNC), южнокорейская Kepco Engineering & Construction, а также консорциум, состоящий из французской Electricité de France и японской Mitsubishi Heavy Industries.

Бразильская Eletronuclear заявила, что планирует возобновить строительство атомной электростанции в 2020 году, поэтому официальные правила выбора партнера должны быть опубликованы в начале следующего года.