Росатом в 2019 г. может подписать исполнительные контракты на два блока АЭС Сюйдапу

8 ноября 2018
CNNC Подписание российско-китайского соглашения о строительстве 7 и 8 блоков Тяньваньской АЭС CNNC

Госкорпорация "Росатом" рассчитывает в следующем году подписать исполнительные контракты на строительство двух блоков АЭС "Сюйдапу" в Китае.

Об этом сообщил начальник управления АСЭ (входит в инжиниринговый дивизион Росатома) по управлению проектами сооружения АЭС в Китае Александр Чукин корпоративной газете госкорпорации "Страна Росатом".

"В следующем году планируем подписать исполнительные контракты на сооружение двух блоков АЭС "Сюйдапу". Кстати, на этой площадке уже идёт подготовка к строительству двух блоков американского дизайна. Но благодаря эффективному сотрудничеству России и Китая в атомной сфере сооружение второй очереди доверили нам", - сказал он.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.