Новые узлы для АЭС «Руппур» в Бангладеш ушли с «Тяжмаша» по воздуху

14 ноября 2018

С конца октября на первом энергоблоке АЭС «Руппур» в Бангладеш идут активные работы по монтажу «ловушки», изготовленной АО «Тяжмаш».

В настоящее время строители при участии шеф-инженера сызранского предприятия приступили к установке в корпус кассет наполнителя с жертвенными материалами. Комплект оборудования состоит из семи секций, поэтому монтаж продлится до конца ноября.

Тем временем в Бангладеш уже отгружена следующая партия узлов для «ловушки» — ферма-консоль, площадка обслуживания с мембраной и направляющая плита. Причем первая, для максимальной оперативности, была отправлена сложным логистическим маршрутом.

Сначала оборудование, разделенное на две партии, с помощью девяти длинномерных транспортных средств доставили в аэропорт Ульяновск-Восточный. А после этого его отправили двумя рейсами на крупнейшем в мире самолете Ан-124-100 «Руслан» до аэропорта Хазрат Шахджалал в Бангладеш.

Завод "Тяжмаш" основан в 1941 г. и является в настоящее время одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Практически все ТЭС страны, работающие на твердом топливе, ГЭС и АЭС, крупнейшие горно-обогатительные комбинаты, перерабатывающие железные, медные, вольфрамомолибденовые, золото и алмазосодержащие руды, крупнейшие доменные печи, открытые карьеры и шахты, цементные и химические заводы, пусковые установки космодромов и ракетных войск и многие другие объекты укомплектованы продукцией ОАО "Тяжмаш".