СХК представил вакансии студентам ТПУ

20 ноября 2018

На проходившем в Томском политехническом университете 12 ноября 2018 года Дне карьеры Росатома Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил студентам и выпускникам вуза вакансии для трудоустройства и прохождения практики.

Служба по управлению персоналом комбината готова принять на работу четырех молодых специалистов на заводы комбината и в дирекцию опытно-демонстрационного энергокомплекса по проекту «Прорыв». При этом по сложившейся практике молодым специалистам АО «СХК» в большинстве случаев предлагает начать трудовой путь на предприятии с рабочей должности.

«Тем самым у ребят есть возможность изучить процессы с азов или, как мы говорим, «потрогать руками». Без такого периода не получается в будущем ни хорошего специалиста, ни руководителя»,

- пояснил главный специалист по работе с персоналом АО «СХК» Павел Грицевский

Еще около десяти студентов Томского политехнического университета в этом учебном году смогут пройти производственную практику на производствах комбината.

О возможностях, которые предоставляет молодым специалистам СХК, посетителям Дней карьеры Росатома рассказал инженер-исследователь химико-металлургического завода, участник турнира молодых профессионалов «ТеМП» Богдан Петренко. Заместитель генерального директора Корпоративной академии Росатома Елена Егорова-Кириллова подтвердила, что опорные вузы госкорпорации «Росатом» готовят именно тех людей, которые нужны, чтобы реализовывать задачи, стоящие перед атомной отраслью.

За последние пять лет Сибирский химический комбинат принял на работу более 60 молодых специалистов, выпускников образовательных учреждений Томска и Северска.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».