В Обнинске предотвратили условный «теракт» на атомном объекте

29 ноября 2018
ФСБ ФСБ

Банда международных «террористов» пытается захватить местный Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского. Такова легенда учений, которые накануне провели на объекте силы оперативного штаба области.

При попытке прорыва на территорию объекта условные бандиты вступили в «бой» с охраной института, а затем укрылись в одном из технических зданий, которое обещали взорвать, если руководство страны не выполнит их политические требования.

Уговоры сдаться на «террористов» не подействовали, и руководитель оперативного штаба, начальник территориального Управления ФСБ генерал-майор Александр Каширский отдал приказ начать силовую операцию, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

В результате условные бандиты были обезврежены.

Сообщается, что поставленные цели учений были достигнуты.

Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского (ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ») – многопрофильная научная организация, ведущая комплексные исследования физико-технических проблем атомной науки и техники. ГНЦ РФ – ФЭИ основан 31 мая 1946 г. Он стал первым в стране институтом, созданным для разработки атомных реакторов. 27 июня 1954 г. в институте состоялся пуск Первой в мире атомной электростанции, созданной в кооперации с ведущими НИИ, КБ и предприятиями Минсредмаша. За полувековой период под научным руководством и при участии ГНЦ РФ – ФЭИ разработано более 120 проектов различных реакторных установок для гражданских и военных применений