Росатом наградил главу Полярных Зорь и директора Кольской АЭС

5 декабря 2018

На прошлой неделе, в рамках Конкурса "Дни городов в ГК "Росатом", состоялось заседание совета фонда содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных станций".

Заседание получилось торжественным. В ноябре 2018 года Совет фонда отметил свое пятилетие.

В рамках заседания были подведены итоги работы АО "Концерн Росэнергоатом", а также Фонда АТР АЭС в 2018 году, обозначены перспективы на 2019 год, вручены высокие корпоративные награды. Так, главе города Максиму Пухову и директору Кольской АЭС Василию Омельчуку были вручены Почётные грамоты ГК "Росатом". Кроме того, глава муниципального образования удостоился медали III степени "За заслуги в развитии Концерна Росэнергоатом".

В повестке заседания был рассмотрен вопрос о создании и формировании молодёжного совета фонда, представлены его члены. От города Полярные Зори в состав вышеназванного органа вошла Оксана Колованова, начальник отдела по культуре и делам молодежи, председатель полярнозоринского молодёжного совета.

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).