РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем в трех номинациях всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

6 декабря 2018
Музей РФЯЦ-ВНИИЭФ

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Госкорпорация «Росатом») стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» сразу в трех номинациях: «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

По результатам конкурса РФЯЦ-ВНИИЭФ номинирован к участию в федеральном этапе конкурса, итоги которого будут подведены в марте 2019 года.
В 2018 году в Министерство социальной политики Нижегородской области для участия в конкурсе поступило 32 заявки от 17 организаций региона по 10 номинациям, при этом большая часть организаций участвовала в двух и более номинациях. В конце ноября сторонами социального партнерства были подведены итоги конкурса, определены победители и призеры.

Конкурсанты представили на суд экспертов программы по профессиональному развитию кадров, материальной поддержке сотрудников, формированию здорового образа жизни, охране труда и другим социально-трудовым вопросам.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно, начиная с 2000 года. Последние восемь лет в два этапа: региональный и федеральный уровень. Основная задача конкурса — представить общественности опыт российских организаций, которые добиваются высокой социальной эффективности, и содействовать развитию форм социального партнерства. Главным является не столько объем ресурсов, выделяемые на программы, сколько инициатива и творческий подход к активизации человеческого капитала. РФЯЦ-ВНИИЭФ неоднократно становится победителем и призером конкурса в различных номинациях.

В прошлом году по итогам федерального этапа РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и второе место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».