Росэнергоатом стал призером конкурса годовых отчетов Московской биржи

6 декабря 2018

Годовой отчет АО «Концерн Росэнергоатом» за 2017 год стал призером ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа» в номинации «За качество раскрытия информации об устойчивом развитии в годовом отчете». 

Данная номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей и ежегодно в ней награждаются компании, наиболее полно и качественно отразившие в своей отчетности деятельность в области устойчивого развития, в том числе показатели финансовой, экологической и социальной устойчивости.

Кроме того, «Росэнергоатом» вошел в шорт-лист конкурса Московской биржи в номинации «Лучший годовой отчет непубличной компании».

Победители были объявлены в ходе церемонии награждения победителей XXI Ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа», которая состоялась в Москве 4 декабря 2018 года. 

В 2018 году исполнилось 10 лет реализации отраслевого проекта публичной годовой отчетности Госкорпорации «Росатом» и ее организаций, в соответствии с которым Концерн «Росэнергоатом» как электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» выпускает годовую отчетность в соответствии с российскими и международными стандартами, в том числе публичную отчетность в области устойчивого развития. За это время Росэнергоатом неоднократно становился призером российских и международных конкурсов за последовательную приверженность политике в области публичной отчетности и устойчивого развития, а также активное вовлечение заинтересованных сторон в процесс подготовки отчетности.

Годовой отчет Концерна за 2017 год также стал призером зарубежных конкурсов LACP Vision, MarCom Awards, DotCom Awards, ARC International, номинантом конкурса Рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА» в номинации «Лучший интерактивный годовой отчет», получив оценку «5 звезд» («Наивысшее качество годовой отчетности»).  

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 - ВВЭР-1000, один – ВВЭР-1200 и 5 ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью всех энергоблоков 27,9 ГВт. В настоящее время на АЭС России производится порядка 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.