Петрозаводскмаш внесён в список согласованных поставщиков ARAKO

11 декабря 2018
karelia.ru Цех завода «Петрозаводскмаш» karelia.ru

Петрозаводский филиал АО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) внесён в список согласованных поставщиков компании Arako spol. s r.o. (Общество с ограниченной ответственностью "Arako", Чехия — производитель промышленной арматуры для ядерных объектов и прочих технологических комплексов). Решение о внесении в список было принято по результатам аудита потенциального поставщика, который провела на Петрозаводскмаше группа экспертов компании "Arako". 

Целью аудита была проверка выполнения требований международного стандарта по менеджменту качества ISO 9001:2015, а также проверка возможностей изготовления и поставок промышленной арматуры по проекту АЭС "Аккую". В течение двух дней аудиторы проанализировали предоставленные документы системы менеджмента качества предприятия, а также посетили производство трубопроводной арматуры Петрозаводскмаша. Внимание было обращено на все процессы выпуска трубопроводной арматуры: от разработки конструкторской документации, приобретения материалов до непосредственного изготовления и проведения испытаний готовых изделий, — а также рассмотрены вопросы компетентности персонала, взаимодействия с заказчиком. 

В своём заключении специалисты Arako spol. s r.o. отметили, что действующая система менеджмента качества Петрозаводскмаша соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2015, на предприятии созданы условия для успешного выполнения требований заказчиков, в том числе и при поставках трубопроводной арматуры по проекту АЭС "Аккую". 

На основании результата аудита потенциального поставщика компания Arako spol. s r.o. внесла Петрозаводский филиал АО "АЭМ-технологии" в свой список согласованных поставщиков. 

АО «Петрозаводскмаш», входящее в госкорпорацию «Росатом», – крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной, промышленности. Хорошо известно в России и за рубежом уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 тонн. Продукция с маркой «Петрозаводскмаш» эксплуатируется в 42 странах мира. Предприятие расположено в городе Петрозаводске на берегу Онежского Озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Выгодное географическое положение (300 км от границы с Финляндией) обеспечивает особое удобство поставок для иностранных заказчиков.