Росатом раздаст субсидии производителям «сквозных» технологий

12 декабря 2018
Руководитель проектного офиса «Цифровая экономика Российской Федерации» Госкорпорации «Росатом» Евгений Осоченко

12 декабря вступают в силу новые правила предоставления российским организациям субсидии на реализацию пилотных приоритетных проектов исследований и разработок по направлениям «сквозных» технологий в области цифровой экономики. Согласно тексту постановления Правительства от 1 декабря 2018 года, субсидии на возмещение затрат в связи с реализацией пилотных приоритетных проектов исследований и разработок по направлениям «сквозных» технологий в области цифровой экономики будут представляться за счёт средств резервного фонда Правительства.

Как следует из новых правил, отбор проектов будет осуществляться межведомственной комиссией, которую сформирует Росатом. В её состав войдёт пять представителей Росатома и по одному представителю от Минпромторга, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минобрнауки. В отборе будут участвовать проекты, стоимость реализации которых составляет свыше 50 миллионов рублей.

«Это уже практически реализованные в 2018 году проекты, речь идёт о предоставлении субсидий на компенсацию фактически понесённых затрат в связи с их реализацией. Данным же постановлением утверждены правила предоставления этих субсидий. Несомненно, мы понимаем, что сроки подачи заявок весьма сжатые, но мы также уверены, что сможем их соблюсти и что соискатели смогут своевременно предоставить свои проекты для отбора. В свою очередь наш проектный офис готов оперативно принять заявки», — пояснил содержание постановления кабмина руководитель проектного офиса «Цифровая экономика Российской Федерации» Госкорпорации «Росатом» Евгений Осоченко.