Глазов выиграл 3 млн рублей в конкурсе "Росатом вместе"

26 декабря 2018
Город Глазов

24 декабря в Москве подвели итоги реализации проекта #РосатомВместе, который на несколько месяцев объединил атомные города и заводы в достижении одной цели – представить, как слажено и едино они могут добиться общих целей на благо жителей атомных городов.

О победе в конкурсе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала временно исполняющая обязанности главы города Глазова Ирина Обухова.

По ее словам, Глазов был признан победителем среди атомных городов присутствия Топливной компании ТВЭЛ и получил сертификат на 3 миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов на развитие города.

Расположенное к Глазове АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».