В Москве состоялось подведение итогов проекта «#Росатомвместе»

27 декабря 2018

24 декабря 2018 года в Москве, в медиацентре парка «Зарядье» прошла торжественная церемония награждения победителей масштабного проекта «#Росатомвместе», который объединил социальные проекты Госкорпорации «Росатом», реализуемые в городах ее присутствия.

В церемонии приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, директор по персоналу Татьяна Терентьева, начальник Управления по работе с регионами Андрей Полосин, руководители дивизионов, делегации-участники из 20 городов атомной промышленности. 

Церемония награждения прошла по пяти основным номинациям: «Город-победитель конкурса #Росатомвместе», «Лучшие координаторы проектов», «Лучший социальный проект», «Лучший месячник Госкорпорации  «Росатом» и «Лучшая презентация города в Госкорпорации «Росатом».

Абсолютными победителями по совокупности всех конкурсных мероприятий в рамках  проекта «#Росатомвместе» стали города Заречный Пензенской области и Нововоронеж. К награждению были представлены глава городского округа город Заречный Пензенской области Олег Климанов и глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга. Именно эти города получили главный денежный приз конкурса, который должен быть направлен на развитие территории. 

В номинации «Лучшие координаторы проектов» одержали победу 13 координаторов из 9 городов. 

Лучшим социальным проектом был признан Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!». На сцену за заслуженными наградами были приглашены 24 муниципальных координатора проекта из 20 городов атомной промышленности. Дипломы победителям вручил первый заместитель генерального директора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава. 
Абсолютными победителями конкурса «Лучший месячник Госкорпорации «Росатом» были признаны Трехгорный (Трехгорный городской округ, Челябинская обл.) и Северск (Северский городской округ, Томская обл.). Победителем конкурса по версии ЯОК стал Снежинск, по версии Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - Новоуральск (Новоуральский городской округ, Свердловская обл.), по версии «Росэнергоатома» - Курчатов (Муниципальное образование «Город Курчатов», Курская обл.). 

Абсолютным победителем конкурса «День города в Госкорпорации «Росатом» был признан Новоуральск. В номинации «Лучшая презентация города в Госкорпорации «Росатом» победили: Трехгорный (по версии ЯОК), Северск (по версии Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), Волгодонск (по версии Концерна «Росэнергоатом»).
В номинации «Город-победитель конкурса #Росатомвместе» победу разделили Заречный (город Заречный, Пензенская обл.), Глазов (муниципальное образование «Город Глазов», Республика Удмуртия) и Нововоронеж (муниципальное образование «Городской округ город Нововоронеж», Воронежская обл.). 

Кроме того, в рамках финального мероприятия конкурса #Росатомвместе специальным призом от Госкорпорации «Росатом» за активное участие в конкурсе социальных проектов #Росатомвместе был отмечен город Саров. Отдельный приз от Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» получило ЗАТО Зеленогорск.

«Производственная повестка Росатома неразрывно связана с уровнем жизни в наших городах. Нельзя говорить о производственных прорывах, если территории не развиваются. Мы заинтересованы в том, чтобы наши сила и энергия были направлены на развитие социальной сферы, на развитие жизни в городах атомной промышленности.  «#Росатомвместе», с одной стороны, направлен на объединение и усиление уже существующих проектов Госкорпорации, наших традиционных направлений деятельности: работы с детьми и ветеранами, талантливой молодежью и многодетными семьями. С другой стороны, проект приобрел новое качество, заключающееся в реализации слова «вместе»: города смогли рассказать о себе, о своих достижениях и успехах, больше узнать друг про друга, завести новые полезные знакомства, обменяться опытом и лучшими практиками»,

- отметил Алексей Лихачёв в приветственном слове ко всем гостям и участникам итогового мероприятия.  

«По оценкам конкурсной комиссии проекта очень сложно было определиться с победителями. Все города-участники показали высокие результаты, продемонстрировали сплоченность, умение работать в команде и творческий подход к делу. Города-участники шли нос к носу по всем четырем конкурсным мероприятиям, разница между ними была всего лишь в полбалла»,

- сказал начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин

«Эмоции не передать словами. Очень приятно, волнительно и в то же время ответственно стать одним из двух лучших городов Госкорпорации «Росатом». Благодаря «#Росатомвместе» мы все еще больше сплотились. Образовательные учреждения, общественные организации, предприниматели, местные активисты – весь город был охвачен подготовкой к конкурсу. Победа в «#Росатомвместе» – это комплексная оценка города, оценка той работы, которую мы проводим в Нововоронеже. Для нас это очень важно. Но подчеркну, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем делать наш город еще краше, лучше, комфортнее и удобнее для жизни»,

- поделился своими впечатлениями Николай Нетяга.

В завершение мероприятия Алексей Лихачёв поблагодарил всех за проделанную работу, за те успехи, за достижения, за новые высоты, которые были взяты в 2018 году в разных направлениях деятельности, в том числе, и в большом новом проекте «#Росатомвместе». По мнению А. Лихачёва, в следующем году пристальный фокус должен быть направлен на здравоохранение в аспекте региональной политики Росатома. Данная деятельность должна состоять из трех фундаментальных направлений: охраны труда, здорового образа жизни и здравоохранения.

На протяжении нескольких месяцев города боролись за победу в четырех конкурсах: «Конкурс социальных проектов Госкорпорации «Росатом»», «Конкурс координаторов социальных проектов», «Лучший месячник Госкорпорации «Росатома» и «День города в Госкорпорации «Росатом». Все они были направлены на улучшение различных сфер жизнедеятельности: медицины, культуры, образования, развития гражданских инициатив, патриотического воспитания молодежи и талантов.

Оценка проектов производилась максимально объективно. К примеру, в конкурсе социальных проектов была произведена «оценка в 360 градусов». В качестве жюри выступали координаторы проектов, лидеры общественного мнения, голосование которых осуществлялось по закрытой ссылке, направляемой в индивидуальном порядке, а также население города. Жители отдавали свой голос за самый достойный социальный проект, по их мнению, путем Интернет-голосования.