Комиссия Производственной системы «Росатом» высоко оценила деятельность ФГУП «РосРАО»

29 декабря 2018

В уходящем году в Генеральной дирекции (г. Москва) и в Северо-Западном центре по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» - филиал ФГУП «РосРАО» (г. Мурманск) состоялись проверки состояния внедрения «Производственной системы «Росатом» (ПСР).

По итогам инспекционных визитов со стороны членов комиссии был отмечен высокий профессиональный подход руководства ФГУП «РосРАО» и всего коллектива к развитию ПСР, в том числе на производственных площадках предприятия и системы «5-С» в офисе. ФГУП «РосРАО» активно внедряет инструменты и методы ПСР придерживаясь пяти принципов системы, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика, решать проблемы на месте их возникновения, встраивать качество в процесс, не производить брак, выявлять и устранять любые потери.

Также были высоко оценены ПСР-проекты сотрудников бухгалтерии ФГУП «РосРАО», разработанные и направленные на оптимизацию учетных процессов, позволяющие сокращать время на протекание процессов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.