Партнёры РосРАО поблагодарили предприятие за работу в уходящем году

9 января 2019
Atomic-energy.ru Штаб-квартира ФГУП "РосРАО" Atomic-energy.ru

Как сообщается на официальном сайте РосРАО, в 2018 году свою признательность за качественную работу Предприятия выразили:

  • Благодарность от «12 Центрального научно-исследовательского института» Министерства обороны Российской Федерации за качественное и своевременное выполнение работ по государственным контрактам на территории института.
  • Благодарности от начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации за умелую организацию и успешное выполнение задач по контролю радиационной, химической и биологической обстановки в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
  • Благодарность от Заместителя губернатора Мурманской области за своевременное и качественное выполнение государственного контракта на выполнение исследовательских, проектных и подрядных работ по объекту «Пилотный проект «Ликвидация прошлого экологического ущерба, связанного с размещением несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива».
Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Заключительная стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».  
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.