Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов переходит на руководящую должность в Росатоме

10 января 2019
Юрий Кривов

В конце декабря пензенское издание «Наш город» «НГ» опубликовал информацию о том, что экс-мэр Пензы Юрий Кривов, работавший вице-губернатором Севастополя, по собственному желанию покинул занимаемый пост. По информации источника, близкого к нашему высокопоставленному земляку, через несколько дней Юрий Кривов займёт высокую должность в Топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ». 

- Юрию Кривову предложена должность заместителя Геннадия Николаевича Лисавкина,– утверждает источник «НГ», заслуживающий доверия. – Недавно они встречались и обсудили вопросы, связанные с новым назначением Юрия Ивановича.

В настоящий момент Геннадий Лисавкин занимает в «ТВЭЛ» должность Директора программы по региональной работе и социальным проектам. В его бытность Главой администрации Заречного, Юрий Кривов занимал высокие руководящие должности. Поэтому его назначение в команду Геннадия Лисавкина можно считать логичным. 

Напомним, что Юрий Кривов имеет большой опыт работы на руководящих постах. Он был заместителем главы администрации Заречного, зампредом и председателем Правительства Пензенской области, главой администрации Пензы. 

В сентябре 2016 года Юрий Кривов стал заместителем губернатора и председателем Правительства Севастополя.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.