В "Артеке" прошёл Атомкласс

11 января 2019

Четыре школьницы атомкласса школы №3 Десногорска приняли участие в отраслевой смене для одаренных детей городов атомной отрасли в «Артеке». По итогам конкурсного отбора за участие в мероприятиях образовательно-просветительской программы «Школа Росатома» они вошли в сотню лучших учащихся атомклассов. 

По отзывам десногорцев, программа профильной смены в международном детском центре была направлена на развитие технического творчества, междисциплинарного мышления, деловой логики, лидерских качеств, открывала возможности для разноплановой самореализации.

– Занятия проходили в школе Гурзуфа. Ее называют местным Хогвартсом – она напоминает сказочный замок, а внутри – четыре этажа, разделённые «мини-этажами», на которые ведут отдельные лесенки. Одностороннее движение и музыкальный звонок делают атмосферу в этой школе немного сказочной, – рассказывает Анастасия Новикова. – Но самое главное – необычные уроки, на которых мы побывали, например, урок по робототехнике.

По словам Полины Зотовой, в лагере «Артек» всё было построено так, чтобы у ребят появлялась мотивация, желание жить активно, самосовершенствоваться.

– Профильная смена сочетает в себе теорию и практику, – отмечает она. – Мне очень понравились бизнес-игры на развитие лидерских качеств, сплочение коллектива.

У Карины Курбацкой особый интерес вызвали занятия по маркетингу, созданию и защите проектов перед опытными экспертами: преподавателями МГУ, Университета имени Лобачевского. Победители получили право на реализацию своих проектов.

– В лагере и дети, и вожатые всё время находились в движении, были полны энергии и позитива, – делится впечатлениями Елизавета Новикова. – Были организованы очень интересные и познавательные экскурсии. За 1 место в смотре-конкурсе «отрядных уголков» мы смогли посетить парк аттракционов «Дримвуд». Еще побывали в кинопарке «Викинг» – крупнейшем в Европе культурно-историческом центре, в Массандровском и Ливадийском дворцах, в музее Чехова в Ялте, съездили в Севастополь.

Как признаются десногорские школьницы, помимо новых знаний и впечатлений, они обрели новых друзей со всей страны. Девчонки очень благодарны руководству атомной отрасли и проекту «Школа Росатома» за возможность побывать в международном детском центре и мечтают вновь туда вернуться. Для этого поставили перед собой цель – хорошо учиться, ведь в «Артек» попадают самые лучшие и активные участники отраслевых образовательных программ.