Красноярский "Квант" разберет радиационно-опасный фундамент диффузионного цеха АЭХК

11 января 2019
Ангарский электролизный химический комбинат

ООО "Квант" (Красноярск) по заказу АО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" (ОДЦ УГР, входит в "Росатом") проведет работы по дезактивации диффузионного цеха на "Ангарском электролизном химическом комбинате" (АЭХК, Иркутская область, входит в состав "ТВЭЛ").

Как следует из информации на сайте госзакупок, ООО "Квант" стало единственным участником конкурса и с ним будет заключен договор подряда. Стоимость контракта составит 87,95 млн рублей (с НДС).

Подрядчику предстоит привести в "радиационно-безопасное состояние" здание N804 АЭХК (диффузионный цех - ИФ) от отметки "0 до минус 2,7". Согласно техническому заданию, компания разберет фундамент цеха, пол, демонтирует плиты перекрытия, а позже проведет "реабилитацию территории".

Открытое акционерное общество "Ангарский электролизный химический комбинат" является предприятием атомной промышленности России с многолетнимопытом работы в области производства и обогащения урана, применяемого для изготовления топлива для ядерных электростанций.