В Волгодонске состоялась традиционная встреча главы администрации с деловым сообществом и общественными деятелями

15 января 2019

Эти встречи, которые собирают руководителей предприятий и учреждений, депутатов городской Думы и Законодательного собрания, Общественной палаты Волгодонска и духовенства, руководителей и активистов общественных движений, стали доброй традицией, насчитывающей уже второй десяток лет.

Каждый год «рождественские встречи главы» становятся одним из самых ожидаемых и заметных событий в деловой и культурной жизни города. В своем обращении к участникам встречи, которая прошла 11 января, Виктор Мельников отметил, что собравшихся в зале объединяет искренняя любовь к родному городу и желание сделать жизнь в Волгодонске более комфортной и интересной. Он поблагодарил гостей за эффективную совместную работу, активную гражданскую позицию в решении общегородских задач и готовность работать в одной команде с властью.

- 2018-й год был непростым, но очень ярким и насыщенным, - отметил глава. - Одно из самых знаковых событий года – это пуск четвертого блока Ростовской АЭС и завершение строительства атомной станции. Второе рождение переживает «Атоммаш». Наращивает мощности и опережает по объемам производства советское время предприятие «АЭМ-Технологии». В корпусах завода открываются новые предприятия самых перспективных отраслей - атомной энергетики, ветроэнергетики и нефтегазовой промышленности. Развиваются предприятия Волгодонского кластера атомного машиностроения.

В городе появляются новые рабочие места с достойной заработной платой. Сильное крупное производство – это основа экономики. Благодаря ему, в городе развивается реальный сектор экономики, который обеспечивает средний  и малый бизнес. Открываются предприятия торговли и услуг, малые производства. Малые и средние компании в силу мобильности и гибкости могут быстро занимать востребованные ниши, формировать новые точки экономического роста, решать проблемы занятости.

Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении позиций социально ответственного бизнеса и всегда будем поддерживать инициативных людей, желающих развивать свое дело на благо Волгодонска. Это настоящие патриоты, на деле доказывающие свою любовь к городу.  

В этом году мы были вместе, мы работали одной командой на один результат – и поэтому у нас многое получилось. Всё, чего мы достигли, сделано при вашей поддержке, доверии и прямом участии. Мы вместе искали и находили правильные решения, много трудились и справлялись с непростыми задачами.

Уверен, что 2019 год  станет для Волгодонска годом плодотворной работы, развития и успеха, - заявил глава города.